Холодец в мультиварке

19 декабря 2020 г.

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей герметичности, мультиварка обеспечивает для варки бульона идеальные условия: он получается очень насыщенным и ароматным. Да и время приготовления блюда сокращается. Если же вы сомневаетесь, что 2,5 часов для холодца будет достаточно, поварите бульон немного подольше. Только следите, чтобы он не выкипел! Что же касается желирующих свойств бульона, сваренного на куриных окорочках и свиной ноге в мультиварке, они достаточно высоки. Но, по желанию, вы можете добавить в такой холодец чайную ложку желатина, чтобы получить гарантированно превосходный результат.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина мультиварка Холодец закуска свиные ножки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Свиная ножка - 1 шт.

Куриные окорочка - 2 шт.

Говяжья рулька - 1 шт.

Свинина - 300 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец - 6 горошин

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу (минимум 1,5 ч. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для холодца. Свиную ножку тщательно почистить. Морковь тщательно вымыть и очистить. Чеснок очистить. Лук, не очищая, вымыть. Разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время на 30 минут.

Шаг 3

Открыть крышку и снять шумовкой пену с бульона для холодца. Посолить по вкусу и продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме. Периодически проверять, чтобы бульон не выкипел.

Шаг 4

Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.

Шаг 5

Отделить мякоть от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец - рецепты с фото

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

Заливное - рецепты с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в ...

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

Еще больше статей на Gastronom.ru