Шоколадный десерт с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца
70 г какао-порошка
100 г темного изюма
2 ст. л. рома или коньяка
3 капли ванильного экстракта
Шаг 1
Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить