Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

10 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца капуста выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сдобное дрожжевое тесто

Для начинки:

1 кг капусты

1 стакан молока

5 яиц

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нужно тонко нарезать капусту, удалив кочерыжку, и потушить ее в кастрюле с толстым дном на медленном огне, добавив молоко. Капусту лучше периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Благодаря молоку капуста становится очень нежной на вкус и мягкой. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко порубите. Можно добавить немного зеленого лука по вкусу. Смешайте готовую капусту с яйцами и луком, остудите, посолите.

Шаг 2

Теперь нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники, длина каждой стороны 10–12 см. Разложите капустную начинку в центре этих треугольников, залепите пирожки, уложите на противень и дайте немного настояться. Смажьте верх пирожков взбитым с водой желтком, поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это самые обычные пирожки из сдобного теста. Но! У вас должны получиться пирожки, в которых теста мало, а начинки много. Поэтому на 1 кг сдобного дрожжевого теста понадобится 1 кг капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru