Рис с овощами
Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у плиты. Ее идея – «ленивое» блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
300 г длиннозерного риса
750 г горячей воды или овощного бульона
100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
60 г изюма без косточек
2-3 помидора
2 сладких перца
1 луковица
½ баклажана
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°С.Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами.На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм вздуется, добавить перец, фасоль, баклажаны и тушить минуты 2-3. Затем добавить помидоры, перемешать и снять с огня.Переложить овощи в форму или противень для запекания, разровнять. Выложить сверху рис, аккуратно влить горячий бульон и добавить соль. Поставить в духовку на средний уровень, запекать 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15 минут. Достать из духовки и сразу подать.