Рис с овощами

11 февраля 2013 г.

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у плиты. Ее идея – «ленивое» блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль изюм рис сладкий перец баклажаны второе блюдо Анна Филонова рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г длиннозерного риса

750 г горячей воды или овощного бульона

100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)

60 г изюма без косточек

2-3 помидора

2 сладких перца

1 луковица

½ баклажана

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С.Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами.На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм вздуется, добавить перец, фасоль, баклажаны и тушить минуты 2-3. Затем добавить помидоры, перемешать и снять с огня.Переложить овощи в форму или противень для запекания, разровнять. Выложить сверху рис, аккуратно влить горячий бульон и добавить соль. Поставить в духовку на средний уровень, запекать 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15 минут. Достать из духовки и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru