Магрибский пирог с миндалем и грушами

27 сентября 2015 г.

В Африке, в странах Магриба, почти во все сладости кладут орехи, чаще всего миндаль. Мы сделали этот пирог в два раза менее сладким, чем тот, что когда-то пробовали в Марокко. Нам кажется, что так аромат миндаля и груш ощущается лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 547.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/30.42 г/54.62

арабская кухня выпечка пироги пирог с грушами выпекание сладкие пироги домашние пироги фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

150 г сливочного масла

1 яйцо

1–2 ст. л. ледяной воды (можно больше)

соль на кончике ножа

Для заливки:

2/3 стакана абрикосового джема

2 ст. л. грушевого ликера (также подойдет коньяк или ром)

Для начинки:

200 г миндаля

2 яйца

2 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

4 большие груши сорта конференс

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто, оставьте в холодильнике минимум на 30 мин., затем быстро разомните его холодными руками в форме с бортиками высотой примерно 3–4 см. Снова поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

Шаг 2

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте вдоль аккуратными дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль порубите довольно мелко в блендере или ножом. Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто. Сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190°С 25–35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.

Шаг 3

Абрикосовый джем разогрейте с ликером (коньяком или ромом) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог. Полностью остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с грушами и клюквой

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Яблочный пирог без яиц и дрожжей

На первый взгляд, это обычный яблочный пирог без яиц и дрожжец. Но это не совсем так: под слоем тонких яблочных ломтиков скрывается нежная и ароматная прослойка из… яблок. Сплошное яблочное удовольствие!

Открытый пирог с замороженными ягодами

Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить. Причем можно замораживать как отдельные виды ягод, так и ассорти. Смесь разных замороженных ягод — отличная начинка для открытого пирога.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru