Быстрые творожно-фруктовые пончики
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
250 г жирного творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
5 ч. л. сахара
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
ваниль/корица по вкусу
масло для фритюра
Для начинки:
смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом. Совет гастрономаЕсли у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.Ею могут стать:замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);кусочками варено-копченого окорока или пармезана;половинками перепелиных яиц с зеленым луком.Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.