Тофу со шпинатом
Легкий диетический ужин в японском стиле от Елены Лаудэ.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г подкопченного тофу
400 г шпината
100 мл молока
1 лук шалот
цедра 1 лимона
4-5 ст. л. панировочных сухарей
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подавать теплыми.