Тофу со шпинатом

07 февраля 2013 г.

Легкий диетический ужин в японском стиле от Елены Лаудэ.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком сыр тофу лук шалот второе блюдо шпинат Елена Лаудэ сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г подкопченного тофу

400 г шпината

100 мл молока

1 лук шалот

цедра 1 лимона

4-5 ст. л. панировочных сухарей

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru