Паста с креветками в томатном соусе

04 февраля 2013 г.

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

суп с макаронами макароны сыр паста морепродукты овощи томаты креветки овощной бульон второе блюдо сыр Фета сегодня на ужин спиральки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макаронные изделия в виде спиралек – 250 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 1 ст. л.

замороженные очищенные креветки – 150 г

овощной бульон – 150 мл

консервированные протертые томаты – 300 мл

фета – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 минуты).

Шаг 3

Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус около трех минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.

Шаг 5

Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru