Горячий ланкаширский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1,3 стакана муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
250 г выдержанного ланкаширского сыра
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 яйца
несколько перьев шнитт-лука
несколько веточек петрушки
1/2 ч. л. соуса табаско
соль, перец
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте соль и порезанное маленькими кусочками масло. Разотрите пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте 2–3 ст. л. воды и лопаточкой вымесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Раскатайте тесто и выложите в глубокую разъемную форму диаметром 20 см. Охладите 30 мин. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте пекарские бобы и выпекайте при температуре 190°С 15 мин. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 мин. Оставьте охлаждаться, не вынимая из формы. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 мин., непрерывно помешивая. Осторожно влейте молоко, все время продолжайте взбивать. Слегка охладите. Отделите белки от желтков. В молочную смесь добавьте тертый сыр и один за другим яичные желтки. Все время помешивайте! Поместите на небольшой огонь и мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте зелень (оставьте немного для украшения), табаско, посолите и поперчите. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно соедините их с сырной смесью. Быстро выложите начинку в готовую корзинку из теста. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.Аккуратно выньте пирог из формы, посыпьте зеленью и немедленно подавайте. Совет гастрономаЛанкаширский сыр – один из самых известных британских сыров. Он делается из коровьего молока и выдерживается от 2 до 8 месяцев. В зависимости от срока выдержки, текстура у него кремовая или крошащаяся. В этом пироге нежелательно заменять его другим сортом, но в принципе подойдут твердые, хорошо плавящиеся сыры: раклетт, грюйер, пармезан, алтайский или швейцарский.