Банановые оладьи

17 апреля 2025 г.

Утром так хочется побаловать себя и близких вкусным и красивым завтраком! Приготовьте банановые оладьи на молоке. Они получаются очень нежными и ароматными, а добавление в тесто овсяной муки делают оладьи питательнее и полезнее. Бананы богаты калием, витаминами А, C и B6, а также клетчаткой, что способствует здоровью сердца и улучшению пищеварения. Овсяно-банановые оладьи быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разнообразными топпингами – от меда и различных сиропов до свежих ягод и йогурта. По желанию вы можете добавить в тесто корицу и ванильный сахар.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 292.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.22 г/16.43 г/29.18

банан выпечка завтрак оладьи рецепты для детей овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Банан 2 шт.

Мука овсяная 100 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте к бананам яйцо и перемешайте венчиком в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала более однородной.

Шаг 2

Вылейте в миску с бананово-яичной смесью молоко и тщательно перемешайте все венчиком. Всыпьте овсяную муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 3

В большую сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло достаточно разогреется, выложите столовой ложкой порции теста на сковороду на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Шаг 4

Обжаривайте банановые оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Если они начнут подгорать, уменьшите огонь. Перекладывайте готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные, пока тесто не кончится. При необходимости смазывайте растительным маслом с помощью силиконовой кисти сковороду в процессе приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановые оладьи для детей: на кефире, на молоке, без яиц, с овсяными хлопьями и на кукурузной муке

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребёнка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы ещё ни разу не готовили ребёнку банановые оладьи, то самое время это исправить.

Банановое настроение

Бананы умеют хранить секреты, но пришло время раскрыть их: оказывается, перед тем как попасть на прилавок наших магазинов, бананы несколько дней находятся в специальных камерах. Зачем это делается и почему бананы в «Магните» всегда свежие, сладкие и ароматные?

Бананово-творожные оладьи

Бананово-творожные оладьи — вот отличное лакомство как для представителей подрастающего поколения, так и для взрослых! Здесь вам и любимые фрукты, и полезный творог — два в одном. А еще наш рецепт — отличный способ пустить в дело залежалые бананы — те, у которых потемнела кожура. Сковороду возьмите с толстым дном, лучше всего чугунную. А масло — топленое, оно имеет высокую температуру дымления и не выделяет вредных канцерогенов. Остальные подробности — в нашем пошаговом рецепте, который ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru