Овощной пирог с песто из петрушки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г слоеного теста
150 г стручкового горошка
1 красная луковица
2 морковки
1 цукини
3 ст. л. тертого пармезана
Для песто:
большой пучок петрушки
маленький пучок базилика
3/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»
соль по вкусу
Шаг 1
Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.
Шаг 2
Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.
Шаг 4
Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.