Вырезка в сливочном соусе

01 февраля 2013 г.

Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 688.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.88 г/33.55 г/56.60

сливки свинина рис имбирь второе блюдо вырезка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной вырезки

300 мл сливок (жирность 15%)

250 г длиннозерного риса

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. крахмала

корень имбиря в 2-2,5 см

4 веточки петрушки

30 г сливочного масла

1 ст. л. рафинированного растительного масла

свежесмолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru