Кускус с креветками и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
свежий огурец - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
желтый болгарский перец - 1 шт.
оливки - 3-4 шт.
креветки "VICI" - 8 шт.
кускус с ароматными травами - 50 г
вода - 100 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
руккола - 1 пучок
соус с горчицей - по вкусу
соль
Шаг 1
Разморозить креветки.
Шаг 2
Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).
Шаг 3
Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.
Шаг 4
Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.
Шаг 6
Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.