Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
чечевица - 1 стакан
креветки Vici - 1 упаковка
соль и перец по вкусу
помидоры чери - 10 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
ананас резаный - 1 банка
корень имбиря - 7 см.
Шаг 1
Используемые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.
Шаг 3
Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.
Шаг 4
Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.
Шаг 5
Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.