Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

27 января 2013 г.

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума корица ананас чеснок чечевица помидоры черри имбирь креветки второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица - 1 стакан

креветки Vici - 1 упаковка

соль и перец по вкусу

помидоры чери - 10 шт.

перец чили - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

репчатый лук - 1 шт.

корица - 1 ч. л.

куркума - 1 ч. л.

ананас резаный - 1 банка

корень имбиря - 7 см.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используемые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.

Шаг 3

Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.

Шаг 4

Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 5

Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru