Куриная грудка с нектаринами
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 куриных грудки общим весом 600 г
4 средних нектарина
75 г мармелада из инжира
10 г сливочного масла
5 ст. л. джонской горчицы
1 средний лимон
½ ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.
Шаг 2
Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить по вкусу. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.
Шаг 4
На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.