Шпроты домашнего приготовления

24 марта 2022 г.

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

мойва килька шпроты закуски закуска салака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи

1 кг мелкой рыбы

1 кг лука

1 лимон

2 стакана растительного масла

1/4 стакана яблочного уксуса

20 горошин черного перца

4 лавровых листа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

Шаг 4

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Шаг 5

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru