Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

09 января 2013 г.

Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешанный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица вишня второе блюдо красное сухое вино куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные ножки - 2 шт.

вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 г

крахмал (лучше кукурузный) - 5 г

тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л.

красное сухое вино - 250 мл

сливочное масло - 10 г

уксус - 2 ст. л.

специи для курицы - 1 ч. л.

розового перца - 1 ст. л.

соль, душица

1 лавровый лист (для соуса)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".

Шаг 2

Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Шаг 4

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.

Шаг 6

В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru