Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешанный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриные ножки - 2 шт.
вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 г
крахмал (лучше кукурузный) - 5 г
тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л.
красное сухое вино - 250 мл
сливочное масло - 10 г
уксус - 2 ст. л.
специи для курицы - 1 ч. л.
розового перца - 1 ст. л.
соль, душица
1 лавровый лист (для соуса)
Шаг 1
Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".
Шаг 2
Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Шаг 4
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5
У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
Шаг 6
В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.