Талисман с имбирем и чили

08 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба имбирь чили второе блюдо вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе талисмана по 180–200 г

4–5 зеленых листьев лука-порея

5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 небольшой острый перчик чили

горсть листьев кинзы

4 пера зеленого лука

2 ст. л. сока лайма

2 ч. л. рыбного или соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.Имбирь и чеснок измельчите. Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите сильно острую еду, у перчика удалите семена). Присыпьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 2

Поставьте пароварку или сито на кастрюлю с слабо кипящей водой, накройте и готовьте 10 мин. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно, с рисом «жасмин».Совет гастрономаНа пару можно приготовить и цельную рыбу. Очистите, промойте и тщательно обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите жабры, плавники и хвост. С каждого бока сделайте ножом глубокие диагональные надрезы, положите в сито на листья и готовьте так, как описано в рецепте, но не 10, а 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru