Булочки с сахаром
Булочки с сахаром — символ домашнего уюта и семейного благополучия. Согласитесь: когда они появляются на столе в компании с горячим чаем, все споры и ссоры сами собой утихают. Аромат сахарных булочек заставляет забыть обо всем (в том числе о диетах) и сосредоточиться только на наслаждении их нежной текстурой и поистине душевным вкусом. Долго ли готовится такая выпечка? Не так, чтобы очень! Да и особых кулинарных навыков приготовление булочек с сахаром не потребует. Так что, изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике, предварительно оповестив близких о предстоящем чаепитии.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Ккал: 482.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.57 г/13.79 г/76.64
свежие дрожжи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
молоко – 500 мл
мука – 1 кг + еще немного для разделки теста
сливочное масло – 150 г
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
рубленые орехи – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто булочек. Свежие дрожжи раскрошите в большую кастрюлю. Добавьте щепотку сахара, теплое молоко, 400 г муки и тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Сливочное масло для теста растопите и дайте остыть. Когда опара в кастрюле немного поднимется, добавьте в нее соль, оставшийся сахар и перемешайте Постепенно всыпьте муку.
Шаг 3
Вымешивайте тесто булочек до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, стенкам и дну кастрюли. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Это может занять около двух часов.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на части и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут. Сформуйте булочки той или иной формы. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Оставьте изделия под полотенцем на 15 минут. Яйцо слегка взболтайте вилкой. Смажьте им булочки с помощью кисточки. Посыпьте рублеными орехами (можно сахаром).
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Следите за степенью их подрумянивания: время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.