Датский глазированный картофель со шпинатом
Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель на праздничный стол и он станет вашим кулинарным хитом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 328.00 ккал/порция
2 кг свежего шпината
масло сливочное – 150 г
0,25 стакана сливок
щепотка тертого мускатного ореха
750 г мелкого картофеля
сахар – 100 г
1 ст. л. коньяка
Шаг 1
Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.
Шаг 2
Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.
Шаг 3
В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.