Рулетики из камбалы

Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
400 г (2 филе) камбалы
половина лимона
1 средняя морковка
1 длинноплодный огурец
1 средняя луковица
1/4 стакана белого сухого вина
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. муки
соль, смесь свежемолотых перцев
Шаг 1
Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.