Рождественский кекс
Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
200 коричневого сахара Мистраль "Демерара"
700 г сухофруктов (чернослив, финики, курага, цукаты)
180 г сливочного масла
2 апельсина (для сока)
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
100 мл коньяка или рома
3 яйца
100 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
молоко
Шаг 1
Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 2
В кастрюльку высыпаем подготовленные сухофрукты, добавляем тертый имбирь, корицу, какао, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и коньяк. Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока масло не растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут.Тем временем часть орехов смалываем в муку, оставшуюся часть измельчаем ножом. Добавляем все орехи в нашу смесь. Далее взбиваем яйца, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 1 час.
Шаг 3
Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.
Шаг 4
Готовим глазурь. В небольшой ковш высыпаем коричневый сахар, чуть-чуть молока и сливочное масло. Варим на медленном огне до тех пор пока глазурь не начнет "пузыриться".
Шаг 5
Покрываем кекс сахарной глазурь и украшаем.Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!