Плов с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
рис - 1 кг
мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 1 кг
чеснок - 1 головка
специи на вкус
Шаг 1
Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.
Шаг 2
Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.
Шаг 3
Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.
Шаг 4
Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.