Момо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 435.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.44 г/1.35 г/91.61
мука (в/с) - 3 чашки
вода - 3/4 чашки
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 150 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 5 см
кинза
зеленый лук
соевый соус - 2 ст. л.
черный перец
соль
Для соуса:
чеснок - 5-6 зубчиков
помидор - 1 шт.
зеленый чили - 3 стручка
Шаг 1
Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло. Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, чеснок и лук, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Положить соль, перец, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня. Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.