Медальоны из свинины с киви

22 июня 2007 г.

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной свинины. Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут. А если в реальной жизни добавить к свинине киви, получится отличная компания, достойная домашнего обеда или ужина - сочная, гармоничная и не банальная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина шалот киви второе блюдо жареное мясо сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе свинины по 150 г

3 луковицы шалота

5 плодов киви

40 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью не менее 30%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски мяса посолить и поперчить, отложить.

Шаг 2

Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками.

Шаг 3

В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.

Шаг 4

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.

Шаг 5

В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером.

Шаг 6

Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Террин из дичи

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе вполне может занять почетное место среди ваших коронных блюд — смотрится оно аппетитно и празднично. Поскольку сливочный соус сам по себе довольно жирный, мясо лучше выбирать постное. Вырезка подойдет идеально. Из нее можно сделать небольшие аккуратные медальоны с зажаристой румяной корочкой. В сочетании с нежным соусом из шампиньонов с луком и большим количеством сливок они будут просто сногсшибательны. Лучшим гарниром для них станет классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей. В нашем рецепте есть «секретный» компонент — небольшое количество коньяка, которое мы добавим для карамелизации лука. Но это необязательно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru