Медальоны из свинины с киви
Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной свинины. Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут. А если в реальной жизни добавить к свинине киви, получится отличная компания, достойная домашнего обеда или ужина - сочная, гармоничная и не банальная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 филе свинины по 150 г
3 луковицы шалота
5 плодов киви
40 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью не менее 30%
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куски мяса посолить и поперчить, отложить.
Шаг 2
Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками.
Шаг 3
В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
Шаг 4
Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.
Шаг 5
В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером.
Шаг 6
Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.