Финские имбирные пряники Piparkakku
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 86.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.29 г/2.20 г/15.64
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
жидкий мед - 125 г
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
пшеничная мука - 500 г
сода - 1,5 ч. л.
вода - 3 ст. л.
сахарная пудра - 150 г
Шаг 1
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.