Рыбный рулет со шпинатом

19 декабря 2012 г.

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

рыба праздник шпинат рулет пасха рыбный рулет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

100 мл молока

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

1 желток

50 г сливочного масла плюс для формы

1 яйцо

300 г филе морского языка или камбалы

200 мл жирных сливок

500 г замороженного шпината

1 ст. л. панировочных сухарей

500 г филе лосося

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко почти до кипения. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте желток. Помешивая венчиком, добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.Переложите смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогрейте на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок сотейника. Остудите.Отделите белок от желтка. Филе белой рыбы измельчите в блендере. Добавьте остывшую молочно-мучную смесь. Затем добавьте взбитый белок. Сливки отдельно взбейте миксером в пышную пену и постепенно введите в смесь. Поставьте получившуюся массу в холодильник.Шпинат залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды, готовьте 2 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите ложкой излишки воды, затем измельчите шпинат в пюре. Добавьте желток, панировку и 2 ст. л. массы из белой рыбы с яйцами. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.Филе лосося нарежьте тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок. Поперек положите куски лосося так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 2

Уложите по линии желобка начинку из шпината. Придайте ей форму цилиндра.

Шаг 3

Заверните края лосося поверх начинки. Сверху положите оставшуюся массу из белой рыбы. Закройте куском промасленного пергамента. Готовьте в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Остудите, 2 ч, достаньте из формы, нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru