Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
600 г филе окуня на коже
15 г желатина
50 г зеленого горошка, лучше свежего
50 г кукурузы, лучше свежей
1 лимон
200 мл сливок жирностью от 30%
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 4
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.