Рулет из кролика, фаршированного сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1063.00 ккал/порция
800 г слив
чеснок – 1 зубчик
2 веточки шалфея
20 г сливочного масла
40 г грецких орехов
корица
6 бисквитов
30 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
1,5 кг филе кролика
0,5 стакана белого сухого вина
бальзамический уксус – 1 ст. л.
3 cт. л. оливкового масла
Шаг 1
Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки.
Шаг 2
Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться.
Шаг 3
Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой.
Шаг 5
В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить.
Шаг 6
Духовку разогреть до 189-186;С и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.