Шоколадно-миндальный торт
Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для ганаша:
сливки 30-35% - 110 мл
горький шоколад - 100 г
сахар " Мистраль"- 2 ст. л.
сливочное масло - 35 г
Для крема:
какао - 4 ст. л.
сливочное масло - 300 г
сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста:
мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
сахар "Мистраль" - 1 стакан (230 г)
яйцо - 5 шт.
шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какао
тертый миндаль - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 2
Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Шаг 3
Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
Шаг 4
Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.
Шаг 5
Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Шаг 6
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.
Шаг 7
Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.
Шаг 8
Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настояться минимум четыре часа. Приятного аппетита!