Кофейно-ванильные косички
В этом рецепте тесто можно разделить не на 2, а на 3 части. В одну добавьте кофе, в другую – щепотку шафрана, а третью оставьте белой. Чтобы количество косичек осталось таким же, увеличьте объем ингредиентов на одну треть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 84.00 ккал/порция
молоко – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
60 г сахарной пудры
3 ст. л. готового кофе
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 60 г
на 15 штук:
Шаг 1
В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Шаг 2
Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.
Шаг 3
Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.
Шаг 4
Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см.
Шаг 6
Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.