Быстрый штрудель

13 октября 2022 г.

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

яблоки выпечка десерт выпекание быстрые рецепты штрудель штрудель с яблоками быстрая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт

Яблоки - 3 шт.

Сахар коричневый - 8 ст. л.

Корица молотая - 1 ст. л.

Мука для посыпки

Сахарная пудра

растительное или сливочное масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

Шаг 4

Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200 градусов.

Шаг 5

Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

Шаг 6

Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 7

Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru