Солянка с говяжьим сердцем

07 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп говяжье сердце суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке

500 г говяжьего сердца

100 г жирного бекона

6 «охотничьих» подкопченных колбасок

2 большие луковицы

1 большая морковка

3–4 черешка сельдерея

4 средних крепких соленых огурца

0,5 стакана рассола от огурцов

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

петрушка

маслины

сметана

дольки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 2

Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.

Шаг 4

У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.

Шаг 6

Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru