Солянка с говяжьим сердцем

10 декабря 2024 г.

Солянка с говяжьим сердцем — еще одна вариация любимого многими супа русской кухни. Конечно, мясная составляющая этого блюда не ограничивается только говяжьим сердцем. В соответствии с традициями, классическая солянка предполагает использование нескольких видов мяса или мясных продуктов, и наш рецепт — не исключение. Кроме говяжьего сердца, в списке ингредиентов есть нежирная говяжья грудинка на косточке, бекон и подкопченные колбаски. Суп получается наваристым и питательным: одной тарелки хватит, чтобы утолить голод. Но добавки все равно захочется — уж слишком вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп солянка говяжье сердце первое блюдо суп солянка супы солянка мясная солянка сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке

500 г говяжьего сердца

100 г жирного бекона

6 «охотничьих» подкопченных колбасок

2 большие луковицы

1 большая морковка

3–4 черешка сельдерея

4 средних крепких соленых огурца

0,5 стакана рассола от огурцов

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

петрушка

маслины

сметана

дольки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Доведите до кипения, снимите всю пену, посолите. Очистите промытый лук, очистки положите в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 2

Процедите бульон, снимите мясо с косточек, нарежьте небольшими кусочками. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчите.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, добавьте лук, обжарьте на небольшом огне примерно 10 мин.

Шаг 4

У сердца удалите все сосуды и прожилки, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушите бумажными полотенцами, добавьте в сковороду с луком, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Положите в сковороду вареную грудинку, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Тем временем доведите до кипения бульон, положите содержимое сковороды в кипящий бульон. Варите на минимальном огне 30 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите колбаски, на сильном огне быстро прогрейте их и добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите содержимое сковороды в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой еще 15 мин. Подавайте солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru