Омлет с картошкой и куркумой
Ольга Андрейкина способна сотворить из простой вареной картошки кулинарный шедевр. Мы не шутим, попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
3/4 стакана молока
1/2 ч. л. куркумы
4 вареные картофелины
1 яйцо
50 г плавкого сыра
1 ч. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом. Картофель порезать кружками средней толщины, но не очень крупно. Яйцо разбить в миску, добавить молоко, куркурму и взбить вилкой. Сыр потереть.
Шаг 2
В форму для запекания уложить порезанную картошку. Слегка поперчить, посолить и залить яичной смесью. Сверху посыпать сыром, сколько понравится. Запекать в духовке, пока омлет не схватится посередине - минут 20. Подавать с свежими помидорами и огурцами.