Омлет с картошкой и куркумой

11 декабря 2012 г.

Ольга Андрейкина способна сотворить из простой вареной картошки кулинарный шедевр. Мы не шутим, попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр куркума яйца картофель омлет второе блюдо закуски сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3/4 стакана молока

1/2 ч. л. куркумы

4 вареные картофелины

1 яйцо

50 г плавкого сыра

1 ч. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом. Картофель порезать кружками средней толщины, но не очень крупно. Яйцо разбить в миску, добавить молоко, куркурму и взбить вилкой. Сыр потереть.

Шаг 2

В форму для запекания уложить порезанную картошку. Слегка поперчить, посолить и залить яичной смесью. Сверху посыпать сыром, сколько понравится. Запекать в духовке, пока омлет не схватится посередине - минут 20. Подавать с свежими помидорами и огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru