Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили
1 стакан длиннозерного риса
300 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1 средняя морковка
4 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.
Шаг 4
Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин.
Шаг 5
Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 6
Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей.