Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

06 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фасоль рис фарш второе блюдо запекание Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили

1 стакан длиннозерного риса

300 г смешанного мясного фарша

1 яйцо

1 средняя морковка

4 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Шаг 4

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин.

Шаг 5

Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Яблоки, запеченные с фаршем

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не отражается на качестве: получается очень вкусно и аппетитно. Кстати, чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, постарайтесь использовать мелкий картофель, а фрикадельки делать того же размера. Что касается специй, то здесь нет предела кулинарной фантазии. Можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить в соус паприку, острый перец или даже куркуму.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru