Пирог с капустой и копчеными сосисками
Очень сытный пирог с капустой и сосисками, который легко заменит полноценный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 440.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.27 г/23.48 г/38.50
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Капуста квашеная 500 г
Капуста белокочанная 250 г
Сосиски копченые 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой.
Шаг 2
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч.
Шаг 3
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.