Чечевица по-индийски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
200 г крупной зеленой чечевицы
500 г корня сельдерея
400 мл куриного бульона
250 мл нежирного йогурта
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1,5 ч. л. тмина
1 ч. л. рубленой мяты
щепотка красного молотого перца
соль
листья мяты или кинзы для украшения
Шаг 1
Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
Шаг 3
В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.