Грибы в остром соусе по-непальски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
рафинированое горчичноое масло - 60 мл
асафетида - 1 щепотка
фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
луковица - 1 шт.
куркума - 1/2 ч. л.
молотые семяна кориандра - 1 ч. л.
кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян
молотый красный перец - 1 ч. л.
корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л.
помидор - 2 шт.
рубленая кинза - 1 ст. л.
несладкий йогурт или сметана - 200 г
грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кг
Шаг 1
Нагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне минуту. Всыпать куркуму, остальные пряности, соль по вкусу, имбирь, хорошенько перемешать, залить сметаной и еще раз перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавать с зеленью кинзы.