Сырники жидкие

28 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 15 мин

Ккал: 336.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.68 г/13.39 г/32.69

яйца творог десерт русская кухня рецепты со сметаной завтрак сырники обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

творог - 500 г

яйца - 5 шт.

муки - 5-6 ст. л.

сметана - 400 г

сахар - 100 г

соль щепотка

ванилин (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой... НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!) Добавляем муку, соль, ваниль, проверяя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вообще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога...Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки). Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким). Переворачиваем. Это довольно трудновато - нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными). После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем ее на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой). Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара. К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии. И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru