Рыба в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое
сок 1 лимона
4 крошечных зеленых перчика чили
пучок кинзы
1 небольшая луковица
небольшой стебель лемонграсса
0,5 лайма
0,5 ст. л. семян кориандра
0, 25 ч. л. зиры
0,5 ч. л. горошин черного перца
2 ч. л. тайского рыбного соуса
соль
растительное масло
Шаг 1
Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.
Шаг 2
Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.
Шаг 4
Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 5
Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.