Глинтвейн с чаем и вином

22 июня 2007 г.

Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 203.00 ккал/порция

чай яблоки вино пряности лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. черного чая

смесь пряностей для глинтвейна

яблоко

0,75 л красного сухого вина

сахар – 0,5 стакана

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. 2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки. 3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. 4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru