Крок-мадам

24 ноября 2012 г.

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 519.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.29 г/38.83 г/20.27

яйца швейцарский сыр ветчина бутерброды закуска окорок белый хлеб сыр эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи

4 куска сдобного белого хлеба

2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины

2 яйца

несколько перьев шнитт-лука

3–4 ст. л. сливочного масла

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.

Шаг 2

Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.

Шаг 3

На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru