Крок-мадам
Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 519.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.29 г/38.83 г/20.27
4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
4 куска сдобного белого хлеба
2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины
2 яйца
несколько перьев шнитт-лука
3–4 ст. л. сливочного масла
морская соль
Шаг 1
Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
Шаг 2
Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.
Шаг 3
На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.