Омлет по-баскски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 ст. л. сыра с голубой плесенью
2 яйца
1 ч. л. крахмала
1 небольшой цукини
половина розового грейпфрута
2 веточки мяты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разомните сыр вилкой, крахмал замочите в небольшом количестве воды. Яйца взбейте миксером, добавьте крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте до однородной массы, добавьте сыр. Цукини нарежьте кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте кусочки мякоти грейпфрута и измельченную мяту, готовьте еще 1 мин., перемешав один раз. Влейте яичную смесь, слегка перемешайте. Готовьте 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызните лимонным соком и свежемолотым перцем. Совет гастронома Можете экспериментировать в этом омлете с разными сортами сыра и зеленью. Скомбинируйте: козий сыр с тархуном; бри с петрушкой; чеддер с кинзой; твердые выдержанные сыры с розмарином и орегано.