Башенки из крабовых палочек и моцареллы

13 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г крабовых палочек

150 г моцареллы

4 помидора сливка

горсть руколы

50 г маслин без косточек

50 г маслин без косточек

Для песто:

пучок зеленого базилика

2 ст. л. кедровых орешков

1 зубчик чеснока

4 ст. л. тертого пармезана

120 мл оливкового масла Extra virgin

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус песто. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2

Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и немного соли. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр. Только после этого попробовать на соль и при необходимости досолить.

Шаг 3

Переложить в миску, влить тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешать и отставить.

Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Такими же кружками нарезать моцареллу. Руколу вымыть и обсушить.

Шаг 5

Крабовые палочки разрезать сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

На кружки по6мидоров выложить по кружку сыра, сверху – 2–3 кусочка крабовых палочек. Снова накрыть кружками помидоров и сыра. Распределить сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложить руколу. Переложить на нее пирамидки. Украсить маслинами. Подавать закуску с соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru