Кантонский рис
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 стакан риса басмати
300 г свиной шейки
6 перепелиных яиц
6 помидоров черри
2 красных сладких перца
1 морковка
1 луковица
150 г шампиньонов
2 веточки петрушки
3 ст. л. соевого соуса "Классический"
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами. Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Петрушку измельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3
Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин. Шумовкой переложить в миску. В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин. Переложить к мясу. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.
Шаг 4
Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 5
Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Шаг 6
Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть. Затем нарезать тонкими полосками. Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи. Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин. В самом конце добавить полоски из омлета.