Кантонский рис

23 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан риса басмати

300 г свиной шейки

6 перепелиных яиц

6 помидоров черри

2 красных сладких перца

1 морковка

1 луковица

150 г шампиньонов

2 веточки петрушки

3 ст. л. соевого соуса "Классический"

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами. Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Петрушку измельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин. Шумовкой переложить в миску. В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин. Переложить к мясу. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.

Шаг 6

Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть. Затем нарезать тонкими полосками. Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи. Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин. В самом конце добавить полоски из омлета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru