Капуста провансаль

22 ноября 2012 г.

Постный витаминный салат-закуска, который можно подать к рыбу или птице, жаренной или отварной картошке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

квашеная капуста закуска салат с яблоками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг нешинкованной квашеной капусты

100 г черного и зеленого винограда

100 г свежей или моченой клюквы или брусники

2 свежих яблока

100 мл растительного масла

100 г сахарного песка

50 мл виноградного или яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки нашинковать недлинной соломкой. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.

Шаг 2

Виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения.

Шаг 3

Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3–4 дня виноград готов к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru