Свинина со смесью Пять специй

17 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина чеснок соевый соус второе блюдо свиная шейка рисовый уксус рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г свиной шейки

2 ст. л. светлого соевого соуса

1,5 ст. л. рисового вина

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

масло для фритюра

1 ст. л. смеси «Пять специй»

3 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука

цедра 1 большого апельсина

3 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно- ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.

Шаг 6

Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru