Бургер Элвис с салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
500 г фарша из говядины
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба
2 булочки для гамбургеров
2 маринованных огурца
1 ст. л. сыра пармезан
0,5 красной луковицы
0,5 кочана салата латук
2 помидора
1 огурец
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы
0,5 сухого красного острого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 3
Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.