Бургер Элвис с салатом

18 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Бургер американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г фарша из говядины

1 яйцо

1 кусочек белого хлеба

2 булочки для гамбургеров

2 маринованных огурца

1 ст. л. сыра пармезан

0,5 красной луковицы

0,5 кочана салата латук

2 помидора

1 огурец

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы

0,5 сухого красного острого перца

щепотка молотого мускатного ореха

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.

Шаг 3

Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru