Острые песочные палочки с сыром

Острые сырные палочки — прекрасная и вкусная альтернатива обычному хлебу, особенно, если подать их к праздничному столу. Они хорошо дополнят сырную тарелку. Их можно подать с оливками и вялеными томатами, с разнообразными паштетами и рийетами, с вкусными домашними соусами. А также они просто идеальны с хумусом или овощной икрой. Но не менее кстати они будут и к чашечке любимого капучино или эспрессо. Под кофе можно сделать их менее острыми, а к закускам — поострее. Регулируйте количество острого чили по своему вкусу.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 346.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.37 г/21.44 г/34.69
Мука пшеничная 250 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Перец чили красный молотый 5 г
Кориандр молотый 5 г
Соль
Шаг 1
Сливочное масло, яйцо и вода для теста должны быть очень холодными, поэтому подержите их перед приготовлением в холодильнике. Сыр натрите с помощью крупной терки.
Шаг 2
Твердое масло порубите ножом с мукой до состояния крошки. Добавьте натертый сыр, яйцо, соль и все специи, быстро замесите тесто. Если понадобится, влейте ледяной воды.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Включите духовку, чтобы за это время прогрелась до 200 градусов.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из него палочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте около получаса.