Острые песочные палочки с сыром

24 марта 2025 г.

Острые сырные палочки — прекрасная и вкусная альтернатива обычному хлебу, особенно, если подать их к праздничному столу. Они хорошо дополнят сырную тарелку. Их можно подать с оливками и вялеными томатами, с разнообразными паштетами и рийетами, с вкусными домашними соусами. А также они просто идеальны с хумусом или овощной икрой. Но не менее кстати они будут и к чашечке любимого капучино или эспрессо. Под кофе можно сделать их менее острыми, а к закускам — поострее. Регулируйте количество острого чили по своему вкусу.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 346.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.37 г/21.44 г/34.69

сыр чили закуска сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Сыр твердый 100 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Вода 2 ст.л.

Паприка сладкая молотая 2 ч.л.

Перец чили красный молотый 5 г

Кориандр молотый 5 г

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло, яйцо и вода для теста должны быть очень холодными, поэтому подержите их перед приготовлением в холодильнике. Сыр натрите с помощью крупной терки.

Шаг 2

Твердое масло порубите ножом с мукой до состояния крошки. Добавьте натертый сыр, яйцо, соль и все специи, быстро замесите тесто. Если понадобится, влейте ледяной воды.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Включите духовку, чтобы за это время прогрелась до 200 градусов.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из него палочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте около получаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки: рецепты с фото

Сырные хлебные палочки

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.

Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное тесто: рецепты

Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.

Хлебные палочки с сыром

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Овсяные палочки с сыром

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Еще больше статей на Gastronom.ru