Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

31 октября 2012 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины творог торт какао-порошок десерты желатин творожный крем черный хлеб апельсиновый ликер сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г крошек черного хлеба

100 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

400 г творога

200 г сливочного сыра филадельфия

100 г сахара

2 апельсина

2 – 3 ст. л. апельсинового ликера

20 г желатина

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

2 ст. л. порошка какао

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

Шаг 2

Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

Шаг 3

Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

Шаг 4

Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru